▲ Вгору


Літо – 2020
28 грудня — 12 січня


NemetZ -
Экскурсия по «Каштану», часть 2


Поздравляю вас, наконец, вышла вторая часть моей статьи, которая я надеюсь, всем вам понравилась. В ней как я и говорила, вы узнаете про остальные кружки Дома творчества, Костровую поляну и место для проведения линейки. Итак, начнем.

Как я и обещала, начну с кружков. Сначала очень хочу рассказать про кружок керамики, на который я тоже хожу. Хотя я только и успела сходить на этот кружок один раз, но у меня о нем очень хорошие впечатление. Там не только можно сделать красивые изделия, но и получить хорошие советы на жизнь. Вы спросите от кого? Но я думаю, что для многих это не загадка ведь на этом кружке очень добрая, чувствительная и всегда готовая помочь руководительница Людмила Павловна. А ведь я еще не рассказала про вещи, которые можно сделать на керамике: чашки, украшения, ложки, тарелки и много-много чего другого. Так что не теряйте свое время понапрасну и бегите делать для своих родителей разные изделия и сувениры.

Ну а теперь перейдем на кружок где всего из обычной бумаги и клея можно творить такие чудеса! Но не обычные чудеса, а объемные, например: коробочки в которые поместятся ваши украшения, бабочки которые, как настоящие машут вам своими крылышками. А называется этот кружок «Бумажная магия».

Теперь перейдем на кружок, который известен во всех мультиках. Ведь именно этим делом то и дело занимаются наши бабушки - это вышивание. Но сегодня этим ремеслом занимаются все, кого не одолела лень, и кто раскрыл в себе творчество. На этом кружке вы можете вышить всё - от сердечка до слона. Мало того, ваши телефоны так и просятся в модный чехол, сделанный своими руками, Светлана Михайловна, руководитель кружка «Волшебный клубочек» с удовольствием покажет, как это сделать.

Следующий у нас на очереди кружок авиамоделирования во главе с настоящим военным, красивым и здоровенным =) — Анатолием Трофимовичем. Здесь мастерят самолёты, ракеты и даже воздушных змеев – в общем, любимое дело мальчишек, но хочу предупредить, девочки, иногда, справляются с этой работой не хуже, чем мальчики. Кстати, самолётики «Чайка» вы сможете увидеть в нашем лагере повсюду, а вот кто проявил смекалку и трудолюбие, может сделать и запустить настоящий моторный самолёт. Кстати, приглашаем всех на соревнования по запуску самолётов на лётном поле – уверена, вам понравится – это зрелище для тех, кто любит настоящий спорт и скорость.

Давайте теперь немного погуляем и сходим на любимое место всех каштановцев – Костровую поляну. Именно с этого места начинается смена, здесь, как говорят старожилы, она и заканчивалась.

Здесь в начале каждой смены проходит самый смешной концерт вокруг большого «пионерского» костра и все мы являемся участниками этого концерта. Но если вы думаете, что на это чудесное действие так просто попасть, то вы очень, ну очень ошибаетесь. Для того чтоб попасть на праздник каждому отряду нужно выбрать и выучить какую ни будь песню. Ну, хорошо, выбрали вы песню и спели и думаете, что все веселое закончилось? Нет, это только начало, ведь впереди вас ждет просто гора веселья. Начнем с того что дети и вожатые делятся на две команды и начинаются веселые игры. А теперь вопрос, как вы думаете, кто выиграл у кого? А ответ очень легкий, конечно же дети. Но взрослые на это не обиделись, ведь веселья все получили поровну.

Дальше по нашей программе песни и пляски. Какие? Сейчас узнаете. Каждый год дети и вожатые собираются возле зажженного костра и играют в очень смешную игру. Ведущая всего этого мероприятия, наша любимая Татьяна Юрьевна, становится возле костра и поет короткую песенку, а все в это время водят хоровод, когда песня заканчивается все останавливаются и ведущая спрашивает: помыли ли они руки или что-то другое, а мы же это не мыли. И начинаем мы опять водить хоровод, но при этом, держась за ту часть тела, которую мы не помыли. Все бы шло нормально, но когда мы дошли до пяток… Смешней этого момента, в жизни у меня еще не было. Ну что, я думаю, вы уже достаточно насмеялись, поэтому давайте перейдем к важному моменту каждого дня - линейка, а если точнее место для ее проведения.

Хорошо давайте пойдем на это место. Каждое утро, как только мы уберемся в комнатах и сделаем зарядку, мы идем на линейку, где сдают рапорты про отряд наш главный человек. Но там не только отдают службу, но и еще узнают распорядок дня для каждого отряда, а еще вручают призы и поздравляют с Днем рождения детей. Ну как вы поняли линейка это очень важно – это как день журналиста и информации каждый день =).

Хочу вас обрадовать я решила сделать 3 часть моей статьи, в которой вы узнаете про важные мероприятия «Каштана». Какие, не скажу - это сюрприз.










Державний заклад
Дитячий оздоровчий табір
«Каштан»
Науково-технічного комплексу
«Інститут електрозварювання ім. Є.О.Патона»
НАН України


Поштова адреса: 08711, Київська обл., Обухівський р-н, смт. Козин, 33 км. Обухівського шосе

Контактна інформація
+38(067) 642-82-17 (путівки)
+38(050) 334-83-14 (путівки)
+38(044) 353-80-78 (табір, директор, бухгалтерія)
+38(044) 251-67-09 (табір, директор)
+38(044) 251-67-10 (табір, бухгалтерія, путівки)
Як приїхати до табору?
с. П'ятихатки, 33 км Обухівского шосе,
Обухівский район, Київська область

Каштан в інтернеті:




Використовуються технології uCoz
Керування сайтом