▲ Вгору


Літо – 2020
28 грудня — 12 січня


Когда оживают картины

2 липня 2011
Представьте себе ожившие музейные шедевры. Помните американский фильм «Ночь в музее»? Это что-то похожее, но намного интереснее, ведь действие происходит не на экране, а вживую на сцене. Слышно каждый шорох, удивленный шепот зрителей, радость и смех. Все это — конкурс старших отрядов.

На большом экране показывается картина, рассказывается история этой картины, а потом отряд, который выбрал себе этот шедевр, на сцене показывает события, которые могли разворачиваться в ней, то есть, рассказывает историю этой картины и ее создания. Благодаря ярким выступлениям и оригинальности каждого исполнения мы смогли погрузиться в мир художника и представить то время, которое он изобразил. Очень запомнилась история картины Ван Гога «Подсолнухи» и фраза, что каждый цветок, изображенный художником – это жизнь человека и его история.



Мы решили провести опрос среди «каштановцев» на тему «Понравился ли конкурс и чем?» и вот, что из этого вышло.

Бецко Катя (8 отряд), зритель: Мне очень понравился конкурс, особенно выступление второго отряда, который показал нам театр теней – это было очень красиво. А потом в конце они убрали ткань, и вышли все на сцену. История про Асольку очень интересная и романтичная. Еще мне понравился первый отряд. Они так красиво танцевали! Музыка, костюмы, танцы – все было совершенно. А мальчик, который рассказывал про вальс, просто меня поразил.

Кравчук Артем (6 отряд), участник: Мы очень много готовились, по четыре репетиции в день и по минимуму кружков, наверное, поэтому получилось так интересно и красиво. Я играл сельского старосту, и мы показывали события, которые могли происходить в селе Лебедевка (это название я придумал, а то не очень интересно, если у села нет названия), мы просто постарались оживить гоголевских персонажей и показать жизнь села, но не такого, как сегодня, а во времена Гоголя: яркого и интересного.
Подготовка была очень интересная и в некоторых случаях даже комичная. На репетициях, когда мы залазили в мешок (помните историю про гостей Солохи из произведения Гоголя «Ночь перед Рождеством»?), из него сыпался сахар и после каждой репетиции мы были сладкие, как вата. А перед самым выступлением у нас тоже случилась смешная история: один наш мальчик уронил мешки, в которые мы должны были залазить, в лужу. Наша вожатая их потом сушила феном. В общем, у нас все, как в настоящем театре. Огромное спасибо вожатым 6-го отряда за их фантазию и терпение
.

Антонина Алексеевна, руководитель кружка «Мягкая игрушка», зритель: Этот конкурс и выступления ребят перенесли меня на много лет назад, когда я была «пионеркой» в «Каштане». И так тепло стало на душе, такое ощущение, что это было вчера. Как же интересно и весело здесь ребятам. А выступление, просто великолепно!

Наталия Валерьевна, руководитель Пресс-центра, зритель: Этот конкурс, помимо того, что очень интересен и эстетически красив, довольно познавательный, ведь в такой игровой форме рассказать об истории искусства, об уникальных картинах – это гениально. Я уверена, что помимо впечатлений от увиденного, ребята получили еще и знания. Пройдут годы, а они, увидев картину «Подсолнухи» или корабль с алыми парусами обязательно вспомнят ее создателя, и, конечно же, историю, показанную ими на сцене «Каштана».









Державний заклад
Дитячий оздоровчий табір
«Каштан»
Науково-технічного комплексу
«Інститут електрозварювання ім. Є.О.Патона»
НАН України
Контактна інформація
+38(067) 642-82-17 (путівки)
+38(050) 334-83-14 (путівки)
+38(044) 353-80-78 (табір, директор, бухгалтерія)
+38(044) 251-67-09 (табір, директор)
+38(044) 251-67-10 (табір, бухгалтерія, путівки)
Як приїхати до табору?
с. П'ятихатки, 33 км Обухівского шосе,
Обухівский район, Київська область

Каштан в інтернеті:




Використовуються технології uCoz
Керування сайтом