▲ Вгору


Літо – 2020
28 грудня — 12 січня


Открытие смены

8 липня 2016

Ох и богатый событиями денек выдался сегодня!

Но все по порядку. Сначала - торжественная линейка открытия третьей смены в лагере Каштан. Все нарядные, присутствуют и старший вожатый Андрей Владимирович, и заместитель директора Екатерина Геннадиевна, и сам директор Анатолий Борисович. Лучшие чтецы декламируют стихи. Командиры отрядов рапортуют - отряды отвечают слаженными девизами.

Такое величественное действо - вынос флагов Украины и Каштана. Ребята тянут носочек и идут "вножку". Поднятие флага - гимн Украины поют все отряды, поют не потому, что так нужно, а потому, что хочется, прижав руку к сердцу, смотреть как взмывает вверх наш флаг.

Когда поднимают флаг Каштана, гимн Каштана подпевает даже директор.

И вот, смена открыта!

Всем подарок от вожатых - заводной танец "Два крыла"! Хит третьей смены!!!

Развлекательная программа на поверку оказалась не только развлекательной, но и весьма познавательной. Маленьким каштановцам представилась возможность попробовать себя в профессии вожатого - придумать название отряда, подготовить столы к обеду в столовой, провести спортивное соревнование, подготовиться в конкурсу и проверить свои знания каштановских песен.

Справились замечательно! Ведь была такая здоровская поддержка от зала.

Вы думаете, что на этом программа вечера закончилась? Вы ошибаетесь... Сейчас быстренько поужинаем и пойдем на костровую.

Из глубин подсознания, из памяти наших далеких предков, костер ассоцииируется с общностью семьи. Каштановский костер особенный. Мы поем песни, танцуем, обнимаемся и немножко дурачимся. Именно благодаря костру мы становимся семьей.

Нельзя просто так зайти на костровую поляну - нужно принести свой отрядный "ключик" - песенку. Ребятки очень стараются, чтоб песенка была не только слажено спета, но и подходила к названию их отряда.

Мы снимаем на камеру "приветики" для родителей и рассаживаемся на лавочках.

Непередаваемое ощущение, когда всеми любимые каштановские распевки подхватываю и малыши тринадцатого отряда и каштановские "ветераны".

Все ждут, когда же зажгут костер. И тут Папа Гена "дает добро", поджигает факел. Вся костровая повторяет заклинание: "Гори-гори ясно, чтобы не погасло!" Костер медленно разгорается. А когда пламя веселыми язычками взлетает к небу - отряды перемешиваются, как в настоящей семье. Старшие берут за руки малышей, образуя большие хороводы. Огромный каштановский организм живет одним ритмом, одним светом, одной песней!

Вы, наверное, решили, что костер - кульминация вечера открытия смены? Да, это единение. Но... впереди дискотека!!!! Вот уж где действительно экшен!!!

Додаткові матеріали:


Видеозаписи праздника
Фото: торжественная линейка
Фото: Игровая программа
Фото: Вечер у костра
Фото: Первая дискотека









Державний заклад
Дитячий оздоровчий табір
«Каштан»
Науково-технічного комплексу
«Інститут електрозварювання ім. Є.О.Патона»
НАН України


Поштова адреса: 08711, Київська обл., Обухівський р-н, смт. Козин, 33 км. Обухівського шосе

Контактна інформація
+38(067) 642-82-17 (путівки)
+38(050) 334-83-14 (путівки)
+38(044) 353-80-78 (табір, директор, бухгалтерія)
+38(044) 251-67-09 (табір, директор)
+38(044) 251-67-10 (табір, бухгалтерія, путівки)
Як приїхати до табору?
с. П'ятихатки, 33 км Обухівского шосе,
Обухівский район, Київська область

Каштан в інтернеті:




Використовуються технології uCoz
Керування сайтом